Сейчас уйду!

Владислав Дик Лопатин
Дай почитать мне, что нибудь своё,
Не то, что всем понравится, иное.
Не бледность в розах, сине-голубое,
Без красок обойдусь, налей вино!

Смотрю ждала, давай поговорим.
Но только не о муже, верю любишь.
И не о том, с кем в настоящем спим,
Скажи мне - Для чего ты дружишь?

Уверен, не к чему весь разговор.
Задумалась, твои поникли плечи -
Сейчас уйду! Стоп, это приговор,
Конечный штрих, последней встречи!

Дай почитать мне, что нибудь своё.
Не то, что всем понравится, иное.
Ты только не молчи, не жду покоя,
Вложи мне поцелуй в своё письмо!