Любовь пока живёт во сне...

Вячеслав Знакомый
Звучит во мне и обрывается,
Как песнь в холодной вышине,
Как буд-то тонкой ниткой тянется
Печаль суровая в огне.

Не Ты - тоска над ложем склонится
И, пожелает перед сном,
Не спать. За сердцем разум гонится,
Как лист осенний за окном.

Ну, а любовь, что не кончается,
Как бы нам трудно ни пришлось,
С моей мечтой во сне встречается
И, многое уже сбылось.

Уже мои - Твои желания,
Уже мои - Твои мечты;
Я помню чудо обладания,
Ты тоже знаешь - это Ты!

Так пусть звучит и не кончается,
Как песня птицы в вышине;
Любовь с разлуки начинается
И, пусть пока живёт во сне.