Грачи прилетели...

Вера Аксенова-Соснина
Уснула зима. Отшумели метели.
И снег потемнел.
Грачи прилетели.Грачи прилетели
Домой по весне.

Прошли снегопады. Ветра отсвистели,
Луч солнца в окно!
Грачи прилетели. Грачи прилетели.
Запахло весной.

На сердце тепло, нет печали в помине.
И ночь коротка.
Грачи на картине. На той же картине
Плывут облака.

Знакомый художник сказал мне об этом.
Он сам рисовал.
Известный художник. Он не был поэтом.
Картины писал.

Грачи прилетели. Весною запахло.
Дождались весны!
Не с вами сегодня. Не с вами я, папа.
Но... рядом же мы!

Не надо грустить. И печаль пусть отпустит.
Уснула зима.
В капели блестящей ни капельки грусти.
На улице март.

Мы что-то друг другу сказать не успели?
Тревожно подчас?
Улыбкой звенящей весенней капели
Всё скажем сейчас...