В холодной колыбели...

Бируте Василяускайте
В холодной колыбели
Воробушки сидят,
Рябину облепили
И ягоды едят.
Насытились, притихли,
Но ветер злой подул,
Заставил вверх подняться,
Согреться на лету.
Рассыпались в просторе
Рисуя виражи,
Свистящим серым шлейфом
Стремительно ушли.
По небу покружились,
Размялись и опять
На веточках расселись,
Чтоб ягоды клевать.          
                1.10.2008