Гладиаторские бои. Поединок за 3 место

Евгений Хоренко
1.

    Бывшее

Привычно лихорадила усталость,
тянулись дни, мелькая за окном,
часы считали, сколько нам осталось
досматривать бездарное кино.
 
А ждать и догонять – как сладкий деготь,
как черный свет и точка без конца.
Обкусанный в бессонном сплине ноготь
стирает контур брачного венца.
 
Пора? … Пора… Всего рывок – и в воду.
Горячий холод! вверх!  – и наплаву.
И душу распирает кислородом.
А дальше – с облаками рандеву.
 
Но бывшее, болезненно толкая
обломками  нервозными, пока
еще кочует следом… Жизнь такая –
то вздох любви, то пуля у виска.



2.
Всё в жизни у людей по расписанию,
природа тоже следует ему.
Но я законы эти отрицаю и,
как Бог положит на душу - живу...
 
Бывает так - сама с собою в ссоре я,
сегодня - "Да", а завтра - снова "Нет!".
Могу терять в "полете" траекторию -
и наступает полный дисконнект!
 
То вру правдиво, умираю заживо,
то с бесполезной помощью ношусь,
то всё, что непосильным было нажито -
пожертвовать "недорого" решусь...
 
Потом от запоздалого раскаянья
страдаю "на минуточку", чуть-чуть...
Да - сумасбродка! Как тебе такая я???
 
Но скажешь ты: "Такую и хочу!" :)