Первый день весны

Нина Горбунова
И днём  ,и ночью  зима плачет
Капелью  звонкою звеня
А это значит, это значит -
Идёт  весёлая   весна
Совсем  расплакалась старушка
Никак не хочет  уходить
Ей так  понравилось  ночами
С морозом по лесам бродить
Р.S.Вот март  пришёл
Зима совсем  взбесилась
Метель в подмогу пригласив
Всё забросало белым снегом
И разрешенья не спросив
Поёт и воет свой  мотив
А ветер вновь стучит в окошко
Метель метёт ,белым бело
Весна задержится немножко -
Дороги снегом  замело