Огни

Олег Гринякин
Эхо предки сберегали,
как и памятные дни,
где мерцали берегами
Яра - жёлтые огни.

Ворожили, будто звёзды
жизнь вдохнули в первоцвет.
И тенями стыли вёрсты
за излукой зрелых лет.

На волне венок качало,
зыбка месяца плыла
к первородному началу -
там, и сказочна игла
с богатырской чудо-силой,
жизнью,
памятью земной -
всем, что было очень милым
и осталось за спиной.

Шёпот вёсен на причале
в брызгах волн рождает сны
об огнях, что изначально
наши предки берегли.