Первое мартобря

Екатерина Базилевская
Вот и март. Пришла зима.
Белые покровы.
Скользко. Падаем. Эхма!
Как на льду коровы.

В феврале была весна.
Птицы свиристели.
Испугалась, знать, она
Мартовских метелей.

Стихли посвисты синиц.
Снег идёт – не тает.
Сотни белых кружевниц
Город оплетают.

В марте, стало быть, зима
Топчется у входа.
Кто из нас сошёл с ума –
Мы или природа?

В шубы рЯдится народ,
Смотрит бестолково:
Может, скоро Новый год,
Рождество Христово?

Пасха будет в ноябре,
Покрова – в апреле.
Полный бред в календаре
Намолол Емеля.

В декабре – медовый Спас, –
Подставляйте блюдца.
«Нам порядок – не указ!» –
Чёртики смеются.

В октябре в берёзах сок
Бродит-закипает;
А в июле бомж продрог –
Лето вспоминает.

Накупался он в реке
В том январском зное;
Мы ж – у моря на песке
Нежились в прибое.

Лето – в прошлом (верь – не верь!)
Мы опята носим.
Приближается апрель.
Значит – скоро осень.
                1.03.13