Между волн

Константин Никитенко
              Гул затих. Я вышел на подмостки,
                Прислонясь к дверному косяку...
                Б.ПАСТЕРНАК

Жизнь,как палуба во время абордажа,
Словно накренённая корма.
В голове моей сплошная каша,
Может, станет пищей для ума?
Не могу лавировать умело
Между волн, искать морскую гладь.
В этой жизни я немного сделал,
Но наделал, что не сосчитать.
К Нептуну давно я не взываю;
Всё равно поддержку не найду.
И опять черту переступаю,
Потому, что двигают черту.
В глубине найду покой и тину,
Узел мне морской не расплести.
На прощанье взором мир окину.
Жизнь прожить – не задом потрясти.