Спокоен

Николай Ржевский
«Всё это слова. Это - просто слова! -
Кричал он, предательски голос срывался -
И ты не права. Ты опять не права!
Ну, вспомни! Я не отступал, не сдавался.

Ты знаешь, я не из трусливых пород,
Но это тебе доказать невозможно
Так что же – возьми, перекрой кислород -
Не надо простое придумывать сложным».

«Всё это - игра. Лишь игра! - он кричал -
Игра! Мы не жили, а просто играли.
И каждый всё то, что хотел получал,
Но что-то и сзади у этой медали.

Союз наших тел, только тел, без души…
Ну, вспомни - кричал он - тогда нам хватало!
А что же теперь? Выключай и глуши.
Так было зачем? Почему же так стало?»

«Всё это – любовь. Вот теперь - лишь любовь.
Пойми же, - хрипел он - так тоже бывает!
Всё сказано. Я повторю это вновь.
Ты против, и это меня убивает.

Но я обещаю - так будет всегда!
Я не отступлю! - и в глазах его слёзы -
Ну что ты молчишь? Обрывай провода.
Хотя, не успеешь. Теперь всё серьёзно.

«Плевать… - уже тише - какой это вздор! -
Вздохнёт - Я ведь знал, что так будет, заранее.
Кричу вот теперь, как дурак, в монитор
На чёрные буквы на белом экране».

Ложится на клавиатуру рука…
Так глупо и больно, но мир так устроен.
Щелчки… «Всё, до завтра. Целую. Пока».
«Пуск» - «Выкл.», и спокоен…
                спокоен…
                спокоен.