На перепутье дорог

Валентина Михайлова-Давыдова
Покинув юности порог,
Отправилась я в путь,
На перепутье трёх дорог
Всё думала,куда свернуть.

Куда пойти: налево,прямо,
Боялась в спешке ошибиться.
Стояла,думала упрямо,
Чтобы с пути судьбы не сбиться.

Пыталась отыскать пути
И выбрать в жизни ту дорогу,
Чтобы тебя на ней найти,
Чтобы идти с тобою в ногу.

Всё же с тобой я разминулась,
Видно,пошла не той тропой.
Теперь назад бы я вернулась,
Да не поспоришь ведь с судьбой.