О таланте

Александр Степанков
  Когда Господь даёт талант,
им осчастливленные ныне
не поменяйте на галан-
терею в модном магазине
     его бесценный светлый дар,
     его парящей вольной сути!
     Он может принести "навар"-
     но сварится лягушкой в супе.
Он дан не вам - он людям дан,
и высшим вычисленный сроком
он - украшение годам,
где вы назначены Пророком
     "глаголом жечь сердца людей",
     будить их колокольным звоном,
     быть с ними в горе и труде,
     вмещая в стих и смех, и стоны.
Пусть это крест, тяжёлый крест,
он и обязанность и право,
но если всё же надоест
и вы, предпочитая славу,
     собой довольные вполне
     столкнёте колокол со звонниц,
     он будет растворён в слюне
     от поцелуйчиков поклонниц.