С ума сойти

Натальяморозова
              **
С ума сойти, как мудрость помудрела,
А доброта  добреет с каждым днём,
А злоба злится, до всего ей дело,
Вот только счастье где-то не найдём.

Оно востребовано нам сегодня очень,
Его с лопатами мы роем день и ночь,
Никто не знает, где зарыто точно,
Но ищет каждый, и найти не прочь.

Вдруг осенило: может счастье в злобе
Зарылося иголкою в стогу,
В его большой и пепельной утробе
Лежит себе, найти я не могу.

А может, в мудрости, которая мудреет
И тыщелетья все ей по зубам.
Мудреть не вредно, мудрость не болеет,
Вот только счастья нет, наверно, там.

Так, так, остались доброта и воля.
Пороемся, по свалкам поглядим.
Быть может, счастье ждет меня, доколе
Доколе я не повстречаюсь с ним.

Тогда опять к кому-нибудь уйдёт,
И я опять на поиски пойду.
И пусть ни воля, ни добро не ждёт,
Так значит, мудрость хоть себе найду. 
                *** 27 нояб. 2007
Тоже памяти Высоцкого В.