Ах, милый пёс

Мозин Иван
Иду домой-видны ворота,
А на тропе маячит кто-то.
Пусть даже снег,пусть даже дождь,
Бежит ко мне собака-бомж.

Спасибо друг!Весь твой собачий пыл,
Встречаю каждый раз  у поворота.
А я давно,давно уже забыл,
Чтоб из людей мне радовался кто-то.

Дай лапу подержу в своей руке,
И подожди вокруг меня вертеться,
Давай лизнём друг-друга в уголке,
Чтобы душой немного отогреться.

Ты не сердись,что я немного пьян,
Ну,день рабочий был сегодня длинный,
Поверь,мой друг,я не превращаюсь в дрянь...
Тебя поди обидел запах винный?

Ах,милый пёс,тебя я не забыл-
Тебе,как мне,сегодня одиноко.
Ведь я,как ты,наверно бы завыл...
Сейчас достану кое-что сьесного.

Октябрь 1985