Всё, как всегда...

Станислав Михайленко
Все, как всегда, проходят мимо,
Мы, как вчера, с тобою врозь.
И не имею прав на злость,
И выносить невыносимо,
Что мне приходится годами
Описывать за кругом круг,
Соображать – кто истый друг,
А кто в одёжке держит камень.

И, кто есть я – сообразить бы.
Тебя одну не осужу
И, улыбаясь, попрошу –
Не подбирай венки и нимбы
К моей заросшей, редко бритой,
Больной, но умной голове.
Я – мало живший человек,
Самим собой немало битый.

Самим собою оскорблённый
За не обширность действий, за
То, что огня в твоих глазах
Не разожгу. Прости, я словно
Обманы все и боль забывший, -
Ни у кого нет прав на злость.
Мы, как всегда, с тобою врозь,
Я тот, кем был... Тобой простывший.
1 марта 2013г.