Экспромты из рецензионных переписок

Фролова Тара
«Пора бы в отпуск, на юга»…
А что? Хорошая идея!
Ведь жизнь, как быстрая река,
Нас мчит куда-то, не мелея.

А будет отпуск – сей поток
Невольно бег свой замедляет,
И юг – как будто островок,
Который нежно привечает.

Но только нужно …поспешить:
Хоть солнца в общем-то немало,
Юг тоже может заштормить –
Теперь и тут похолодало!

(С) Виктор Вовк   14.09.2007


Юг не просто солнце для меня,
Это - пристань в тихой гавани морской,
волн шептанье, язычок огня
маяка прибрежного, густой
аромат цветущих хризантем,
это - глицериновый покой,
остановка сердца, и затем,
гулкие шаги по мостовой,
это - час наедине с собой,
это - время для латанья ран,
мириады звезд над головой,
чувств и мыслей снежный ураган.
Юг -не просто солнце для меня,
и не только пляжи и песок,
это - выстрел будущего дня
пулею серебрянной в висок...

(С) Фролова Тара 14.09.2007