Кто беднее? Думай!

Татьяна Харченко
Смеётся гастарбайтер : "Вы живёте
Как нищие, скажу я честно вам.
Почём в России вырезку берёте?
У нас она - за доллар килограмм.

У вас жильё, продукты - золотые,
Часть денег шлю домой - кормлю семью.
Семнадцать душ. Ведь цены-то другие.
Я через год огромный дом куплю!

И пусть родятся лучше НАШИ дети,
МЫ выйдем на работу ВМЕСТО ВАС!
Ведь вам-то не прожить на деньги эти,
А в наших тёплых странах - в самый раз."

            ***
Роняя без того смешные цены
Себе в угоду на Российский труд,
Сегодня власти нам нашли замену -
К нам гастеров-штрейкбрехеров зовут!

А русских толерантностью загрузят
К таким "геройски лёгким на подъём",
Видать уже забыли, как в Союзе
На Север русский ездил за рублём.

Простые Россияне, вы бы рады
Год вкалывать, чтоб жить потом без бед.
Мигрантами в Европу! Только надо
Финансы на проезд - да денег нет!