Белые туманы

Владимир Антонов 6
 Далеко-далече полетели стаи,
Поздние рассветы стали холодней.
Белые туманы крылья распластали
На просторах милой родины моей.

Скорбный крик прощальный в синем небе тает,
Обжигает травы утренний мороз.
Белые туманы нежно укрывают
Зябнущие ветви тоненьких берёз.

Веточки берёзок, как девичьи руки,
Вслед ушедшей стае тянутся с мольбой.
Белые туманы в этот час разлуки
Что-то грустно шепчут речке голубой.

Пусть судьба забросит далеко ли, близко -
Сердцу вечно будут дороги до слёз
Белые туманы над землёй российской,
Зябнущие ветви тоненьких берёз.