Мысли в день рождения...

Олег Жгулев
Я был рожден в последний день зимы
и выброшен в реальность, как котенок.
Судьба дала мне сотню лет взаймы,
начав мой путь с обоссанных пеленок.

Затем детсад, кисель, в комочках каша
и нелюбимый всеми тихий час.
И воспитательница наша, тетя Маша...
Эх, тетя Маша, где же Вы сейчас.

Я школьных лет, увы, совсем не помню.
Я не гулял, как все, на выпускном.
Я может диким был, а может слишком скромным,
спросите, есть ли у меня фотоальбом?

Я штурмовал четыре раза институты
и вот заветный, получил диплом.
Нет, я не глупый, просто я родился в смуту,
а здесь не к месту зарабатывать умом.

И вот качусь по жизни колесницей,
везу с собой былых ошибок груз.
Меня по-юности тянуло жить в столице,
теперь все чаще к одиночеству стремлюсь.

Меня судьба поставила "на счетчик",
я каждый день стараюсь жить за пять.
И вдалеке, мне видится все четче
расплаты час, его не миновать.

Я был рожден в преддверие весны,
подснежник юный, вестник новой жизни.
Мои печали радостью полны,
а радости печалями капризны.

Я все отдам, наступит вечный час,
ну а сейчас я каждому мгновенью
беспечно рад. Сегодня все "Анфас",
ведь у меня сегодня День рожденья...