незнамоочем

Наталья Шерман
Лягушки квакали в пруду;
Им вторила седая жаба,
А голубого какаду
Вела на поводочке баба.

На солнце распластав живот,
Ловил загар кабан бездомный;
И, распахнув в зевоте рот,
Лежал котяра в позе томной.

Мужик с отвисшею губой
Курил на лавке самокрутку,
Пес с тенью вел неравный бой
За прохудившуюся будку.

В экстаз неизлечимый впав,
Журавль долбил кору ,как дятел.
Пас кур задумчивый удав.
Ну кто б от этого не спятил...