Все гляделки проглядели...

Кариатиды Сны
             Отклик -  на «Романс» (Светлана Груздева)
                http://www.stihi.ru/2013/03/01/36
           ----------------------------------------------


У вас Весна, ты говоришь?..
А вот у нас
сосулек бешеная стая
над головой летает,
прогибая
карниз...

А под твоим карнизом ты стоишь
И мыслями уже в Весне витаешь...

А вот у нас
на снежных горках
чёрные налёты...
И кто-то
только
в них заметит слёту
Весну...
Снега подтаяли немного.
А на дорогах -
не Весна!
Куда я ни взгляну...
Сплошная безнадёга.

Чего здесь только нет!
Сегодня грузовик в кювет
Хотел свалиться...
Помешала
машина малая,
наверно, "Запорожец"-
узнала я его по рожице...
Стоит герой,
а на него свалился кузов,
должно, без грузов,
но горой!...
А наш герой доволен сам собой!
Ничуть не повреждён
и никому не нужен!

За ним - машин конвой ...
Стоят и терпеливо ждут,
когда ж дорогу им дадут!
Вот и Весна, должно быть,
где-то в пробке
застряла,
а снега так топки...
И мысли о весне -
так робко -
КО МНЕ...