Волна - лазури грозная стена отрывок

Петр Шиповсков
О, волна, волна, волна
Лазури грозная стена
Мир собою обнимаешь
Всё ты видишь
Всё ты знаешь
От бездонных пучин
До заоблачных вершин
Там, ты каплей дождевою
Там, снежинкой кружевною
Ты по миру пробеги
Грусть – тоску с собой возьми
Унеси её туда
Где не строят города
Злобу, ненависть укрой
Там под спудом, под горой
И не выдай ни кому
Ты, не другу, не врагу
О, волна, волна, волна
Лазури грозная стена