Обещанное

Анатолий Мерзлов
              А.П.

Вы говорите о любви,
Которой нет…
            Или быть может
Порою Вас ещё тревожит,
Являя образ визави...

Вы говорите о мечте,
Что вроде бы немного стоит…
Но всё безжалостно расстроит
В угоду алчной пустоте…

Вы говорите о судьбе,
Лишенной смысла прочных нитей…
Где выбор слеп…
               Иль по наитью…
И к чаше тянутся не те…

Что мне сказать,
                когда пред Вами
Мир...
       с обожженными крылами?..