Год Собаки

Владимир Шин
На «ты» с фортуною не всякий, в заботах вечных голова.
Собачий год и год Собаки – какие разные слова!
Болонке шерсть шампунем моют, атлас подушечек под ней,
А Шарик шарит по помоям – нет родословных в нём корней.
От бультерьера до болонки у каждой есть своё нутро:
Одни лишь гадят, лая звонко, другие – стерегут добро.
Собак всех не валите в кучку. Среди собак большой земли
Совсем не все собаки – сучки, ведь половина – кобели.
Жизнь у собак бывает разной: бродячею иль вечно праздной.
Я всем желаю, на удачу, любую выбрать жизнь собачью!

                ***

Что принесёт нам год Собаки? Опять надежды и мечты…
Вновь на бокале - словно маки – след тёплых губ оставишь ты.
С экрана Царь поздравит лично, и будет тужиться Кобзон...
Но всё случиться прозаичней – лай и загаженный газон.