туго-туго крылья сложены...

Наталия Раменская
Туго-туго крылья сложены
Тяжким грузом за спиною.
Беды надвое помножены –
И твои, видать, со мною.

С головой стою опущенной,
Разом ставшая немилой.
К пререканьям не допущена,
Голос певчий вырван силой.

Поднимать глаза не велено,
Чтоб увидеть не посмела:
Радость надвое разделена…
Милый, да во мне ли дело?!!

За моё ли счастье ратуя,
Ты всё это?!! Обо мне ли?!!
Ты забыл, что я крылатая
Неужели? Неужели?!!

Мне – всего одно движение! -
Шаг вперёд, расправив крылья,
В небо, до изнеможения…
Оставайся с этой пылью,

С этой радостью разделенной,
Сыпь проклятья – не услышу.
Мне летать по небу велено
Не тобою – тем, кто выше!

На земле я гостья редкая,
Да, как видно, загостилась,
Раз уж ты пугаешь клеткою…

Я простила.
И простилась.

             22\23.01.2008.