Одиночество

Ген Жэстачайший
               ... И одиночества покой
                Ольга Ульянова3
                http://www.stihi.ru/2013/02/27/12060
               
Дайте банджо менестрелю,
Палачу топор и плаху.
Я родился и заплакал,
Что на фронте я застрелен.

Ты прости меня, сынок,
То не я на лобном месте.
Для меня хватает чести
Накарябать между строк.

Самый первый день весны -
Моей мамы день рожденья.
Жизнь - не жизнь, а наважденье,
В ней лишь не было войны.

Знать, не будет и лафета;
Спрячу родину с людиной
В сердце, будто в холодильник
Для последнего банкета...