Этап прошедший

Борис Тресков
Шумит за палаткой река,
ночной заглушая храп
и манит меня тайга,
а тундра - прошедший этап.
В судьбе, говорят, все от Бога
и я не требую много.
Нужна мне только дорога
и время, рюкзак чтоб собрать.
Я знаю в Пути, до срока,
можно зиму потрогать,
обнять весну недотрогу
и в лето вернуться опять.

Ночь отоспать как-нибудь,
до сна ли,когда - вон там,
за утром, новый Путь,
а вечер прошедший этап.
В судьбе, говорят, все от Бога,
весной не нужна берлога,
и вот от родного порога
иду я в ночную тьму.
А там, охмелевший от грога,
пугая нечисть и погань,
орать будет Зонов Серега
мне песни про Колыму.

Счастье - Синяя Птица,
в руке у меня её хвост,
но это мне только снится
под стук вагонных колес.
В судьбе, говорят, все от Бога,
но жизнь без Пути - убога,
поэтому летом, строго,
мне надо на Север попасть.
Там влезть на вершину отрога,
войти в медитацию йога,
и дождь чтоб, как Божья подмога,
грехи мои смыл и грязь.