Женщины - цветы

Анна Лобода
                М.Ю.Лермонтов: "Посмотри-ка,
                Там рдеет пышная гвоздика"
 


Все женщины будто цветы,
Весною ранней расцветают.
Сердца мужчин, как льдинки тают
От этой яркой красоты.

Вот женщина подобна розе:
Она пылает как огонь.
Ее и пальчиком не тронь -
Шипом напомнит о занозе.

А вот мадам: словно тюльпан:
И грациозна, и лукава,
Не терпит и следа обмана,
И кладезь слов ее карман.

А есть такие, что при взгляде
Воскликнешь громко: «Посмотри-ка!»,
Там рдеет пышная гвоздика
В своем застенчивом наряде.

Тихи девчонки – незабудки.
Они спокойны и красивы,
И никогда не заменимы.
Жаль, не приметные в маршрутках.

Все женщины будто цветы.
В букетной россыпи весною,
От снов навеянных зимою,
Очнулись для тепла любви.

2013 г.