Странная неожиданность

Антонина Пешкова
В квартире Смирновых звонит телефон
Папа снял трубку – был ближе всех он.
Да, я Вас слушаю, - он говорит,
Ожидая ответа, но трубка молчит.

Потом раздается в трубке: Алло!
Это квартира Смирновых? Алло!?
Нет, вы ошиблись – папа сказал
И голос, звонивший, беседу прервал.

Через минуту был  снова звонок, -
Опять повторился весь тот диалог.
После четвертого их разговора
Звонящий не выдержал этого снова:

Скажите вы мне, не лукавя ничуть!
Смирнов вы иль нет, я услышать хочу!!!
Смирнов, - молвит папа, - иначе нельзя
И всех Смирновых дома семья.

Так почему не сказали вы мне,
Что вы та квартира и люди вы те?!
Ну я ж не квартира, - ответил шутник
Тем самым поставив человека в тупик!