Печаль

Вера Тереховская
  Расплескалось васильковое небо
  И застыли янтарём слёзы сосен ...
  Я, собрав в корзинку пестрое лето,
  Ухожу неспешно в желтую осень.
       В этой осени легко заблудиться
       Чувствам прошлым, что давно поостыли.
       Между нами - расставания холод,
       Разделяют километры и мили ...
  Где искать тебя, мой бывший любимый ?
  Что тебе, без меня, по ночам снится ?
  Все бывает в этой жизни однажды,
  Шанс - один из тысячи - все повторится.
       Сны немного акварелью раскрашу,
       Подрисую явь, что не стала былью.
       В прах рассыпались мои ожиданья -
       Их по ветру, с ветром, - осеньей пылью.
  Я печаль свою отпевать не стану :
  Мне сродни она, как янтарь для сосен ...
  Ты прости за все, мой бывший любимый,
  Ухожу одна я  -  в желтую осень ...