Сергею

Антонина Пешкова
Как не обидеть мне тебя?
Сказать всерьез, а не играть словами
А ведь ты знаешь, у меня
На сердце раны скрыты швами.

Прости, я не могу принять
Того, что ты зовешь любовью
И говоришь, что будешь ждать,
Слегка покачивая бровью.

Ты ждешь ответа каждый час,
Томясь надеждою так нежно.
Но будущего нет у нас
Скажу себе я вновь небрежно.

Ах, отчего не суждено
Мне в этом мире быть счастливой?
И ждать кого-то одного
Жить и не быть любимой.

Да, может, любишь ты меня,
Но мне любовь твоя – обуза
Какая ж эгоистка я
Боюсь немыслимого груза!

И вот по жизни я одна
Сквозь дождь и слякоть, боль потери
Смеюсь и радуюсь сама,
А там где ты – стальные двери