О, Весна - прелестное созданье!

Надежда Кузнецова 4
Солнышко котёнком безымянным
Слизывает снежную сметану.
И летит последний пух жемчужный,
Парашютиками тая в лужах.

Ветер, юный отрок-шалунишка,
Бродит по намокшим тёплым крышам,
Расплетает косы, нежно гладит
У берёзок спутанные пряди.

О, Весна - прелестное созданье,
Ты пришла на первое свиданье,
Протянула мне ладони нежно.
И в твоих руках расцвёл подснежник!