Первая любовь

Антонина Пешкова
Я все тебе сказала сразу,
Что не люблю, что не твоя.
Но ты твердил одну лишь фразу:
"Не отпускай! Люблю тебя!!

Всегда с тобою буду рядом,
Не дам в обиду никогда...
И поддержу я нежным взглядом
Коль помощь будет так нужна!

И почему меня не любишь?
Ужели я такой плохой?
Мне своим словом сердце губишь
Давно я потерял покой!!!"

Смешны мне были эти речи -
Не верила в твою любовь.
И на твоих глазах при встрече
Другому целовала бровь.

Ты мне не говорил ни слова
Про поведение мое.
Домой мы шли с тобою снова
Держал в руке ладонь мою.

Я раздражалась! Я кричала,
Я не хотела быть с тобой!
"Я слишком мало погуляла",-
А ты молчал... и был со мной.

"Уйди, оставь меня в покое
Я не люблю тебя, ПОЙМИ.
Ты мне приносишь только горе!
Люби другую! УХОДИ!!!"

И ты ушел в тот поздний вечер,
Я помню блик твоей спины...
И шел ты, опустивши плечи,
Расстались вдруг навечно мы!

Вот тут кольнуло сердце больно-
Волненья полнили его,
Но ноги били мне невольны -
Тебя пустила я легко.

Я помню: мы с тобой гуляли...
Твой помню смех... твои глаза...
Они улыбкою сияли...
Я помню красоту лица.

Ты не простишь меня, я знаю
И очень больно мне сейчас.
С тобой в разлуке я страдаю,
Где милый мой ты в этот час?

Быть может, любишь ты другую,
Целуя в губы горячо.
Сама виновна, я не спорю
И мне вдвойне больней еще!