Серебряные амазонки

Людмила Марковна Петрова
              Поэт София Парнок



Не знал многострадальный Таганрог
Что дочь его,талантом осеЯнная,-
Гимназистка Сонечка Парнок
За собою,выйдя за порог,
Поведёт плеяду россиянок:
В тогах греческих,в венках из роз и мирта-
Жил дворянских голубая кровь-
Амазонки Северной Пальмиры,
Пропоют,сводя с ума полмира,
Трепетные Оды про любовь,
Понт Эвксинский приголубит брошеных
Вихрем огненным в двадцатый век,
В Коктебеле ценный дар из прошлого-
Их таланты- приютят Волошины,
Для потомков сохранив навек.