Привет, весна!

Ирина Поликарпова 2
Привет, весна! Пока- в календаре,
Пока среди зимы и снегопада.
И всё же небо тает на заре
Совсем иначе, не тая прохлады.

Поэты, заточив карандаши,
Вдруг изменили песне грустной прежней,
И думы о бессмертии души
Становятся серьёзней и прилежней.