***

Володя Юрковский
Я встретил на кухне весну,
Терпким запахом чая,
Я словно стою на краю,
И жду апреля и мая.

Двадцать шестую весну,
В полночь, в стакане чая!
В плену своих мыслей кружу,
Где-то в поисках рая!

Вальс, где воздух с дождем,
Танцуют в ночи грациозно,
Тихо, мой друг, - подождем,
Быть весной так непросто...

Двадцать шестую весну,
Сижу за столом в квартире,
Всё, как будто в бреду,
Словно мишень в чужом тире.

01.03.2013 Володя Юрковский.