Гимн ромашке

Людмила Шошина 2
У леса пёстрая полянка-
Ромашковая то делянка.
Колышутся головки белые,
Простые, скромные, несмелые…

Ромашки головы склонили,
Ведь ветерок играет с ними!
Шалун их клонит, выпрямляет,
Покрасоваться заставляет!

Ромашка – не цветок, а ДИВО:
Так трогательна, так красива!
Букет ромашек стоит грош…
Зато он ЦАРСТВЕННО ХОРОШ!

Соперниц у ромашки много,
Перечислять их очень долго:
Тюльпаны, гладиолусы и розы,
И нежная весенняя мимоза…

Мне ж ближе именно ромашка:
Вкруг солнца – белая рубашка!
Ты василёк в букет вплети:
Дуэта краше не найти!!!