Радости нет как нет...

Владимир Примечаев
Радости нет как нет,
Хоть и морозен свет.
Иней висит и снег
Запорошенных век.
Кажется, будет век
Этот морозный бег
По небосклону лет,
По перезвону бед...

Прошлое, настоящее,
Будущее - преходящее!
Кони мои, тпру!
Я, как и все, умру.
Кони мои, стой!
Что мы везем с собой?
Этот большой сундук -
Что в нем? Оставим звук.
Все остальное прочь!
Впрочем, холодно, ночь...

Ночь над землей летит
Звездами из-под копыт...
Эти лишь звезды свет,
Все остальное бред!
Этот лишь снежный скрип
Голосом для души.
Все остальное - так,
Тягостью на плечах...

Где-то наш добрый дом,
Там хорошо вдвоем.
Кажется, за окном
Дышит весь мир теплом.