Я войду...

Владислав Дик Лопатин
Я войду, как обычный гость,
Тем, что есть, второпях угости.
Ты протянешь рябины горсть,
Улыбнёшься и скажешь - Возьми.

Нежно пальцы в руках сожму,
Открываясь взгляну в глаза.
Ягод сок не понять никому,
А вот мне ты такая, нужна.

Если осень нам дарит грусть,
Мы дождёмся другой поры.
Так и выучим жизнь наизусть,
Ожидая прихода весны!