Март придет

Михаил Ковылин
Март придет будить природу,
И на снежную постель
Ляжет тёплая погода
Под звенящую капель.

Полногрудые синички
Запоют на новый лад,
Песне звонкой, непривычной
Каждый житель будет рад.

Распахну окно пошире,
Пусть весенние ветра
Погуляют по квартире,
Да и мне гулять пора.

Я на улице до ночи
За весенней кутерьмой
Буду гнаться, что есть мочи,
Чтобы взять её домой.

Заорут коты на крыше,
Заругается народ,
Кошки крик котов услышат,
И задрав хвосты – вперёд.

И во многие квартиры
Постучится ночь без сна,
Будет, будет править миром
Долгожданная весна!
               01.03.2013г.