Весна приходит с белым пухом...

Мария Александровна Ершова
Весна приходит с белым пухом,
Последним даром холодов,
Но если пристально понюхать,
Услышать можно дух цветов!

И пусть пока не узнается,
Но скоро явится везде:
В деревьях, на земле, на солнце
И в каждой пламенной душе!

Я видела ее воочью,
Как шла, с небес спускаясь вниз,
И нежно постучалась ночью
Дождем весенним о карниз!