Обь!

Елена Грабарова
Две сестры от гор Алтая
начинают свой исход:
Бия, млечностью сияя,
и Катунь - царевна вод.

В этом ладе бирюзовом
единения завет,
что звучит народным зовом
со времён Арийских Вед.

Две реки, в одну сливаясь,
сотворив понятье "обь",
нам гласят: "Объединяясь
мы изгоним нашу скорбь!"

В корень зри: объединяйся!
В этом-сила, в этом-мощь!
И душою осветляйся,
чтоб Россиюшке помочь!

На фото слияние рек Бии и Катуни - рождение Оби.