Звенят за окнами капели

Любомирская Лидия
ЗВЕНЯТ ЗА ОКНАМИ КАПЕЛИ

Вот и закончилась зима…
Звенят за окнами капели,
И вьюгам дани не взимать,
И так недолго до апреля…
            
Прощай, зима… прощай, прощай -
Со снегом, льдом и холодами.
Пусть за апрелем будет май
С задумчивыми вечерами…

И пусть разносит ветерок
Душистый, белый цвет черёмух.
Из лепестков водоворот…
Любимых глаз бездонный омут…
            
И если вспомню, то легко,
Что вот - была зима когда-то…
А взгляд скользнёт за мотыльком
В глубины зелени и сада.

Порхай, крапивница, лети…
Как хорошо, что ты проснулась.
Пусть остаётся в забытьи
И в прошлом зимняя угрюмость…


С благодарностью за подаренный плейкаст к Анастасии Истоминой!
https://goo.su/D8CxX