Там влюбленный вечер...

Иван Адро
                Из студенческой тетради

Млечный путь развесил
серебристый плед.
Я сегодня весел –
мне семнадцать лет!

На одно мгновенье
чиркнула звезда,
погасив свеченье
в зеркале пруда.

Ветерок игривый
отшумел в саду.
Я такой счастливый
от тебя иду!

Трепетать устали
ивы над тропой
там, где мы гуляли,
милая, с тобой.

Там влюбленный вечер
целовал весну.
После этой встречи
долго не усну!..