Срезанные цветы

Волкова Ирина Георгиевна
Из под снега, не страшась мороза,
Подснежники родиться торопились
И радостно лучам открылись.

Прохожие увидели весны привет
И срезали подснежников букет.
Поникли стебельки и лепестки,
Не видя солнца, умерли цветы.

Гербарий люди засушили,
Любуются сухим цветком,
А память, быстро нитку засучив,
Меняет свежие цветы
На прошлого ухабы и мосты.