1 миг

Железный Веер
                ...Новая Зеландия  ...декабрь 2014 года




53. Вся жизнь есть дивная тайна, известная только одному Богу. Нет в жизни случайных
сцеплений обстоятельств – всё промыслительно. Мы не понимаем значения того
или другого обстоятельства, перед нами множество шкатулок, а ключей нет.
Были такие люди, которым открывалось это...

(преп. Варсонофий)


44. Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми.
Когда же видим их дурными, то это происходит от нашего устроения.

(преп. Макарий)


49. Участь всех хотящих спастись – страдать. Поэтому, аще страдаем,
да радуемся, ибо содевается наше спасение.

(преп. Никон)


Оптинский цветник. Изречения преподобных старцев Оптинских.

http://www.wco.ru/biblio/books/optina4/Main.htm


//

Смирение и ожидание – две великих добродетели,

                которых нам так порой не хватает...

//    
               

Да, я горжусь, что был с тобой 1 мгновение – не вечность
Мужчину  не  смущает  боль  и  не пугает  бесконечность
Нельзя  войти  в  чужую  жизнь,  не зная  выхода и входа
И  у  реки  из  горьких  слёз  давно  нет  имени  и  брода..


@  @  @  @  @  @  @
 

Я леплю из пластилина -
Пластилин нежней, чем глина -
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Дурёха,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Дурак.
Подошли ко мне два брата,
Подошли и говорят:
Разве кукла виновата,
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь грубовато,
Ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват,
А никто не виноват.
Я леплю из пластилина,
А сама вздыхаю тяжко.
Я леплю из пластилина,
Приговариваю так:
Если кукла выйдет плохо,
Назову её Бедняжка,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.
Если клоун выйдет плохо,
Назову его Бедняк.

Песня из к/ф «Почти смешная история»

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))