Самозванец

Гал Аник
С весной, друзья, с весной!
Ну, а у нас под сорок...
Несносной белизной
Отслепит снег нескоро.

Нескоро отхрустит
Под лёгким быстрым шагом.
Нескоро отгрустит
Под вербой у оврага.

Лишь годы быстро мчат
Опять весне навстречу,
И всё грустней встречать
Не встречных-поперечных -

Отмоленных судьбой,
Но молча, без признаний...

А Март, само собой,
Пришёл как самозванец!