Среди сосен пахучих

Элгори
Среди сосен пахучих,
Среди шишек колючих
Тихо ступает нога.
Рваные раны
Клочьев тумана,
И в камыше берега.

Кто-то мистический
В позе мыслителя
Замер у кромки воды –
Как бы рыбачит,
Но это не значит,
Что он далёк от мечты.

Она улетает,
А жизнь заставляет
Верность чему-то хранить.
Это так просто:
Сразу – и в осень...
Незачем в далях бродить.

В клочьях тумана
Всё без обмана –
Берег, фигура и скрип
Сосен пахучих,
Судеб не лучших...
И неуслышанный крик.