Сансара

Александр Даосов
Лабиринтом затерянных снов,
В припасенной для тризны одежде,
Мы уходим из жизни в надежде,
Отыскать след ушедших богов.
А потом возвращаемся вновь,
Без иллюзий, надежд и одежды,
Начинать всё сначала, как прежде,
Прихватив с собой только любовь.
По крупицам меняем любовь
На желанья, еду и одежду,
Веру в новых богов, а надежду,
Превращаем в реальность из слов,
По которой бредем, как и прежде,
Лабиринтом затерянных снов…

Сансара или самсара (санскр. «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти.