Склонили ветви над водой...

Владимир Плотников Полазна
Склонили ветви над водой,
Речные ветлы.
Листвой покрыты, молодой,
Чисты и светлы.

Смотрели в зеркало реки,
В ней отражаясь.
Своим желаньям, вопреки,
Плыть не решаясь.

В траве звенели родники,
Перекликаясь.
Шуршали робко тальники,
Как будь то каясь.

Спокойный южный ветерок,
Дул прямо к брегу.
Принес листвы он говорок,
Тепло и негу.

Луч солнца на зеленый лес
И реку падал.
А купол голубых небес,
Воде цвет задал.

Кипел на углях котелок,
Шумя, как таймер.
На водной глади поплавок,
Спокойно замер.

Насадку рыбы, как грехи,
Брать опасались.
Зато хорошие стихи,
Вдруг написались.